Статьи о Доминикане (национальные блюда)

Доминиканская кухня не выделяется особыми традиционными рецептами приготовления национальных блюд. Все готовится по простым рецептам и без особой дополнительной подготовки продуктов к приготовлению.
Доминиканцы любят добавлять «sofrito» - специально приготовленную смесь различных специй и трав. В него входит петрушка, зеленый перец, тимьян, уксус, томатная паста, кориандр, помидоры и томатная паста, мелко нарубленный чеснок и немного соли. Эту смесь добавляют практически в каждое блюдо в качестве приправы и усилителя вкуса. Доминиканцы не используют много подсолнечного масла при готовке пищи, а также не перебарщивают с солью, желая вкушать натуральный вкус компонентов блюда.
Традиционных блюд на завтрак или обед, как это принято у европейцев, у доминиканцев нет. Завтракают они тем же, чем и обедают, только в разных порциях. На завтрак они могут подать яичницу с мангу и тушеным луком (репчатым). Вместо мангу могут подать маниок, который вкусно сочетается с доминиканским сыром.
В обед местные жители любят полакомиться прожаренными ломтиками салями, запитыми парочкой чашечек кофе или какао. Обед (La Comida) – время сбора всей семьи для совместного приема пищи. Рис или другие бобы, мясо и морепродукты, салаты из овощей и другие гарниры подают на обеденный стол. А после вкусного обеда доминиканцы любят посмаковать чашечкой доминиканского кофе.
Mofongo – пюре из бананов подают к блюду из риса, гороха или других бобов, салата и маленького кусочка рыбы или мяса. Это блюдо входит в дневное меню или plato del dia. Доминиканская кухня, конечно, не обходится без тропических фруктов. Ананасы, гуава, зеленый лимон, бананы, кокосы и многие другие экзотические фрукты используются доминиканцами для приготовления национальных блюд.
Советуем вам попробовать национальное блюдо Доминиканской республики – Руэрко асадо (молодой поросеночек, обжаренный в специях), а также Камаро (тушеная курица).
Все же к основным блюдам стоит отнести mofongo (свиные ножки со смесью из чеснока и разной зелени), mondongo (рагу из нескольких сортов мяса), bistec encebollado (вкусный стейк, заправленный луком и сладким перцем). Не забудьте также испробовать Sancocho, Pollo Loco и Sopa criolla dominicana.
Из напитков можно особо отметить кофе с горячим молоком (cafe con leche), коктейли из молока и фруктов, а также местный ром и пиво.
Доминиканская жизнь и кухня так разнообразны, что на каждый день вашего отдыха хватит впечатлений!